23:10

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Какая зараза посоветовала мне посмотреть ЛоГГ? Нет, я знаю, кто это был, но мне от этого не легче. Давала же себе честное слово никогда не смотреть сериалы, так ведь нет, не удержалась.
Кстати, у меня в ПЧ есть люди, которые это всерьез курят? В избранном бегали посты, точно видела.
читать дальше

Комментарии
01.12.2012 в 22:49

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
naurtinniell,
"Кто виноват" - вечный вопрос) Виноваты, как правило, все. - Демагогия. В сильном, стабильном, развитом государстве революция практически невозможна. Именно по экономическим причинам. И никакое люди с плакатами там сильно погоды не сделают.
Но это отнюдь не всегда так - в данном случае именно оно.
Я уже говорила о достаточно, на мой вкус, талантливой череде российских императоров. - А можно конкретнее имя-достижение-отсуствие побочных эффектов.
Вот я и не понимаю, ни как держится Союз, ни как держится Рейх. Либо все не так плохо, как нам показывают, либо все не так хорошо. Хотя я, разумеется, никоим образом не политолог и даже не историк. - Заметно. Общий механизм, кстати, как что держится, кстати, в сериале показан очень неплохо.
Вот насчет "сексуальной эксплуатации" - не одобряю, но от нее трудно куда-то деться. - А остальное - одобряете? :)
Остальное вообще никак не привязано к монархизму - в Америке, как известно, было рабство без монархии, социал-дарвинизм тем паче с этим никаким боком не связан. - В данной ситуации - связан и еще как. спойлер
Сословная система - все-таки не кастовая, в таких условиях таланты пробиваются. Здесь все зависит от тонкостей реализации - Не будь у них войны - еще неизвестно. И там вполне серьезные "тонкости". А отсутствие родословной может очень сильно выйти боком. Как разок чуть не вышло тому же Миттельмайеру.
И да, напомните, пожалуйста, кто начал войну? Я правда не помню. Рейху так надо усмирить повстанцев, или повстанцы до зарезу хотят всех спасти и притащить в светлое будущее (хотя про это-то точно вслух говорилось в Альянсе). - Вообще-то Рейх. А все альянсовцы априори занесены в мятежники. Они, по сути являются потомками заключенных, сбежавших с каторжной планеты и основавших собственное государство.
а почему горстку повстанцев нельзя было смести одним ударом? Или как-то не срослось? - Ваапче-то со времен побега в другой рукав Галактики прошло ЕМНИП больше сотни лет.спойлер По сути, потомки беглецов в энном колене граждане другого государства.
01.12.2012 в 23:14

Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Айриэн, не смели, потому что нас было по меньшей мере не меньше. И да, потому что люди сражались за свою Родину. По-настоящему сражались. Однако при наличии оружия массового поражения стойкость отдельных индивидуумов становится не так уж и важна. Ядерный удар по планете - и все.
Юридически они являются гражданами Рейха)
tramarim, А можно конкретнее имя-достижение-отсуствие побочных эффектов.
Нет, нельзя, потому что разговор будет долгим, и даже историки не пришли к единому мнению. Кроме того, ни один правитель не может обходиться без побочных эффектов - чем больше сделано хорошего, тем больше будет претензий.
Там монархия по сути выросла из демократии. Да-да. Из-за той самой "тоски по твердой руке" (с). Социал-дарвинизм и прочие прелести вылезли, оттуда же. Там вообще много чего вылезло.
Видимо, не случайно вылезла? Видимо, были причины у Рудольфа - и у тех, кто пошел за ним?
Не будь у них войны - еще неизвестно. И там вполне серьезные "тонкости".
Не было бы войны, было бы еще что-то. Таланты пробиваются почти всегда.
А все альянсовцы априори занесены в мятежники. Они, по сути являются потомками заключенных, сбежавших с каторжной планеты и основавших собственное государство.
Да, это я помню, только вот про заключенных забыла. Так если там государство началось с одной планеты, какого их не смели в первый же год?
01.12.2012 в 23:20

Мало ли что под руками твоими поет...
naurtinniell, Юридически они являются гражданами Рейха) Cударыня, чушь несете. Если всё так, как говорите вы, то жители Индии и США юридически до сих пор англичане, а Мексики - испанцы, и буде, скажем, англичане решат напасть на Индию, это будет гражданская война.
01.12.2012 в 23:30

Некроманты, как и саперы, ошибаются только один раз...
naurtinniell, Так если там государство началось с одной планеты, какого их не смели в первый же год?

Если я ничего не путаю, хотя могу, поначалу их просто не могли найти, поскольку навигационных карт не было. Путешествие-то их было длиной в десять тысяч световых лет и длилось чуть ли не пятьдесят лет.
01.12.2012 в 23:44

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
naurtinniell, Заметь какой парадокс. люди которые пришли к тебе "пиарить" Союзные ценности, сами этих демократических ценностей (среди которых и свобода высказывания личных предпочтений) не придерживаются. во всем ведут себя ровно как завоеватели и при этом требуют к себе не маленького внимания )))
02.12.2012 в 00:23

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, я ничего не требую и ничего не пиарю.
02.12.2012 в 00:27

Ну, поехали.
Kinn, всеми своими правами вы обязаны людям, которые не то что на трибуны, а на баррикады ходили. С плакатами. И сейчас ходят.
Войнами, революциями и нищетой мы обязаны тем же самым людям... К сожалению, у всего есть оборотная сторона. Но это уже философия.


Офигеть логика. То есть в Ленском расстреле 1912 года виноваты не хозяева шахт, которые рабочих заставляли работать за гроши, притесняли и издевались, не ротмистр Терещенко, открывший огонь по мирному шествию, а сами рабочие, которые вдруг, суки такие неблагодарные, захотели покупать в лавке не гнилое мясо и жить не в разрушенных бараках.
Объясните мне, кому мы обязаны нищетой во Франции 1989 года? В Ирландии 1848? В России 1917?

И в чем же набор прав женщин и мужчин должен различаться?
Понимаете, в чем дело... Мне иногда хочется начать бороться за права мужчин. Вот почему женщины не обязаны служить в армии, например? Почему у мужчин пенсионный возраст выше? Почему у мужчин не бывает декретных отпусков (кстати, в Германии, например, есть)? И так далее. Так что получается, что обязанностей у женщин оказалось меньше. А прав чуть ли не больше. По-моему, это несправедливо, а по-вашему?


А по-моему, если вам не хватает права служить в российской армии, вы берете лист бумаги, пишете заявление на имя районного военкома и идете добровольцем на контракте. Вам не нравится разница пенсионного возраста? Вам показать ссылку, по которой вы можете подписать петицию о его уравнивании (если сбор подписей еще не закрылся)? Опять же, вы всегда можете самостоятельно выйти на пенсию в положенном для мужчины возрасте.
В Израиле в армию призывают всех. В скандинавских странах в декрет и на больничный по уходу за ребенком могут идти как мужчина, так и женщина. Да, у них там феминистки и социалисты походили с плакатами, пока не добились такого равноправия. Вам кто мешает принять участие?

Вы вообще представляете себе, что такое ювенальная юстиция?
Представляю. А во что ее превращают? Есть защита прав ребенка, есть работа с детской преступностью - а есть маразм. И, к сожалению, чем дальше - тем маразма больше.


Да все что угодно можно превратить в маразм. Давайте на этом основании откажемся от всего?
Вы больше верьте журналистским уткам и интернетным скандалам. И меньше интересуйтесь у людей, которые непосредственно там работают.

политкорректность (а не толерантность, это разные вещи) заставила народ следить за языком.
В Советском Союзе не было политкорректности, там была дружба народов. И работало ведь!


Расскажите мне, как оно было в Советском Союзе :-), в котором я полжизни прожила. В национальной республике. Я вас уверяю, слова "жид" и "калбит" мне были известны с детства. Да-да, у нас была дружба народов, а потом СССР кончился. и к нам с Марса забросили националистов, которые прикинулись азербайджанцами и вырезали армян в Баку, прикинулись армянами и вырезали азербайджанцев в Ереване, до сих пор режут друг друга в Карабахе и т.д. Так, что ли? Откуда. по-вашему, повылезали толпы националистов после распада СССР?

Адекватного чему? И по каким критериям выбирать будем?
Вот это - главный вопрос. Лично я считаю, что главное - это сильная страна. А сильная страна - это боеспособная армия, порядок внутри и стабильная ситуация в стране.


Израиль, Британия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия. Исландия, Германия, Швейцария, Австрия и США :-) Стабильная ситуация внутри страны, несмотря на наличие проблем. Боеспособные армии. порядок внутри - в смысле, законность соблюдается не в пример нашему. Половина - демократические республики, половина - очень сильно конституционные монархии, в которых король играет чисто формальную роль, а правящий премьер-министр избирается демократическим путем.
И что характерно, ни одной диктатуры или неограниченной монархии, которых в избытке в Латинской Америке, на Ближнем и Дальнем Востоке.
А что ж вы не заикаетесь о таких показателях, как уровень жизни, социальная защищенность, развитие здравоохранения, образования, правовая защищенность граждан?

Давайте посмотрим какой-нибудь реальный, не умозрительный пример. А вы нам расскажете, хотите ли вы под его властью жить и в каком качестве.
Вот сейчас мы завязнем в споре. Потому что жить в эпоху тех правителей, которые меняют страну, страшно - но такие люди необходимы. Сталин натворил немало, но он построил страну. Жить в то время мне страшно - но куда деваться? Тем не менее, родись я тогда - жила бы. И, может, гордилась бы судьбой.


Сталин построил страну? :facepalm: Он построил крайне неэффективную систему, основанную на принудительном низкопроизводительном труде. С неэффективной индустрией - последствия этой индустриализации мы расхлебываем до сих пор. С полным пренебрежением к людским ресурсам. Демографические последствия были таковы, что результаты переписи 1937 года засекретили, а то уж больно красноречивой была убыль населения.
Хотите там пожить?

А еще я уважаю как правителей всех российских императоров девятнадцатого века. Потому что каждый пытался принести пользу своей стране.

:facepalm: Чему вас учили в школе? парадной лакированной хронике?
И как это, интересно, эти радетели страны ухитрились к концу века довести страну до нищеты, а к 1905 году - до революции? Как они ухитрились сделать так, что государственный строй потерял почти полностью поддержку ВСЕХ слоев населения?


И, пожалуйста, не надо здесь спорить на эту тему! Даже историки договориться не могут.


Историки как раз могут. Вы просто не в курсе. Благо мемуары, данные переписи, земская статистика. отчеты земств, публицистика того времени опубликованы и широко известны. Это вам не интерпретации историков, это документы.
02.12.2012 в 00:27

В общем, да, я считаю, что если человек талантлив и обладает сильным характером, то и сына он воспитает такого же.

Примеров из истории можно?

Что касается моей претензии к Союзу - она в том, что я не слишком верю в стабильное и сильное демократическое государство.

А демократические сильные госудраства на это плевать хотели.

И - да, не надо приводить в пример Америку, там граблей больше, а свобод меньше, чем кажется.

Вы в Америке жили? Или в интернете это все прочитали? В Америке все по-разному, в зависимости от того, живете вы в мегаполисе, в глубинке, в университетском городке, на севере. на юге, в промышленном городе, в сельской местности и т.д.
Я вам могу привести в пример два десятка процветающих, богатых. сильных демократических государств, которые к тому же рулят миром.

И насчет ювенальных служб - я имела в виду не сегодняшнюю Россию, хотя и про нее кое-что слышала "из первых рук", а Европу.

Вы были в Европе? Сталкивались с ювенальными службами там? Хотите, свяжу вас с человеком, который живет в Финляндии и работает с ними непосредственно?

"Кто виноват" - вечный вопрос) Виноваты, как правило, все.

Да, подлая чернь вечно виновата в том, что ей нечего жрать, от этого она бунтует, свергает добрых монархов (которым было наплевать на то, что их подданные голодают) и учиняет беспорядки.

Я уже говорила о достаточно, на мой вкус, талантливой череде российских императоров. В зарубежной истории знаю меньше, документы не видела, только на научно-публицистическую литературу могу положиться.

Ну почитайте хоть что-нибудь дельное!
scepsis.ru/library/id_1421.html - общий обзор
www.runivers.ru/lib/book4711/ - Александр I
his.1september.ru/articlef.php?ID=200500406, thebest1690.ucoz.ru/base/books/Otec_y_Syn_-_Nik..., vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/PALK_OUT.HTM - Николай I
hrono.ru/biograf/bio_a/alexand2.php - Александр II (и вообще там на сайте много интересного по XIX веку)
aleksander3.ru/ (блог, публикующий документы об Александре III), scepsis.ru/library/id_714.html (общий обзор с библиографией) - Александр III
И вообще, начните с биографических статей в Википедии (там отличнейшие библиографии) и на сайте vivovoco.rsl.ru/.

Вот я и не понимаю, ни как держится Союз, ни как держится Рейх. Либо все не так плохо, как нам показывают, либо все не так хорошо. Хотя я, разумеется, никоим образом не политолог и даже не историк.

А что не так? вас не удивляет, что Америка держится больше двухсот лет, Израиль - больше шестидесяти, Британия - дольше всех европейских стран без смены формы правления, Исландия - так вообще с 12 века.
А что до Рейха - то Япония и Китай вам в помощь :-)

Вот насчет "сексуальной эксплуатации" - не одобряю, но от нее трудно куда-то деться. Женщины во все времена продают свое тело, увы.

Вы считаете, это приемлемо? А деться можно. Хотя придется и с плакатами, и на баррикады, и в тюрьму.

Сословная система - все-таки не кастовая, в таких условиях таланты пробиваются. Здесь все зависит от тонкостей реализации.

В Рейхе таланты стали пробиваться почти исключительно армии, когда за полсотни лет до описываемых событий союзный флот под командованием адмирала Эшби и его команды размолотили в пыль целое поколение имперского дворянского офицерства во второй битве при Тиамат. Тогда в армии стали двигать простолюдинов выше лейтенантов.
А в Российской империи для многих категорий населения социального лифта не было вообще.

И да, напомните, пожалуйста, кто начал войну? Я правда не помню. Рейху так надо усмирить повстанцев, или повстанцы до зарезу хотят всех спасти и притащить в светлое будущее (хотя про это-то точно вслух говорилось в Альянсе).

Рейх считает Альянс не другим государством, а скопищем беглых мятежников, подлежащих зачистке. Военные действия начал Рейх.
02.12.2012 в 00:42

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Айриэн, дык кто-ж тут пальцем то показывает ))) зачем вы принимаете на свой счет?
02.12.2012 в 00:44

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, потому что именно я первой пришла сюда "со стороны" с объяснениями, что и как в прекрасном гламурном Рейхе автор поста не разглядел.
Впрочем, со стороны Кинн и Гэллиан я тоже не наблюдаю ни "пиара", ни требований повышенного внимания к себе. Наблюдаю в первом случае связный внятный анализ сериала и исторических аналогий в нем, во втором - просто указания на пропущенные моменты матчасти.
02.12.2012 в 00:49

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Айриэн, ну наверное после прочтения обсуждения своей персоны в "гербарии" - весьма мерзотного по содержанию обсуждения и ярлыков, которые вы, господа, раздаете незнакомым людям - человек просто обязан без предубеждения принять все ваши замечания и сказать огромное спасибо. )))
впрочем зачем же вы все принимаете на свой счет?
02.12.2012 в 01:09

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, во-первых, обсуждали не "персону", а высказанные персоной суждения, которые, разумеется, их носителя характеризуют с определенной стороны, иначе и быть не может: если человек, например, высказывает нечто, что выдает незнание им истории, значит, человек скорее всего не знает истории, а если пользуется правами и свободами и утверждает при этом, что они его бесят и пугают - то как минимум человек нелогичен. Во-вторых, люди, которые публично высказывают суждения, теоретически должны быть морально готовы к тому, что на них может последовать столь же публичная реакция любого толка. Если люди хотят, чтоб на них никто не реагировал в целом или не реагировали те, кому суждение может не понравиться, в дайри есть очень гибкая система закрытых записей и даже закрытия дневника. А я лично предпочитаю в сетевом общении людей, которые на публично высказанную глупость способны публично же сказать, что это глупость, а не "кукушек с петухами" и не адвокатскую контору "Фангёрлин и К", которая защищает всех, кто кому-то не понравился, вне зависимости от того, за что.
Кстати, лицемеров и носителей двойных стандартов тоже не люблю. В частности тех, кто другим запрещает проезжаться на своей территории по чужим открытым постам, а сам позволяет себе в собственном блоге накатывать на других в куда более оскорбительном формате всего лишь за то, что человеку фанфик приятельницы не понравился.
Но это к обсуждению ЛоГГ не относится, это общее место.
02.12.2012 в 01:17

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
naurtinniell,
Насчет экономических причин социальных потрясений Вы, как я понимаю, со мной согласны.
Нет, нельзя, потому что разговор будет долгим, и даже историки не пришли к единому мнению. Кроме того, ни один правитель не может обходиться без побочных эффектов - чем больше сделано хорошего, тем больше будет претензий. - можно было бы написать проще и короче, что примеров у Вас нет.
Видимо, не случайно вылезла? Видимо, были причины у Рудольфа - и у тех, кто пошел за ним - Это Вам надо посмотреть дальше, история создания Рейха там будет. И причины, и как Рудольф использовал демократические механизмы, чтобы сделать свою власть абсолютной.
И вы так и не ответили, одобряете Вы перечисленные мной "побочные эффекты" или нет.
Не было бы войны, было бы еще что-то. Таланты пробиваются почти всегда. - В том-то и дело, что не было. Таланты в Рейхе в основном военные. А что там бывает с невоенными талантливыми людьми, тоже очень хорошо показано. На примере как минимум одного весьма талантливого человека, который склепал буквально из ничего космический корабль и улетел на нем в другой рукав Галактики, прихватив энное количество народу. Не нашлось в Рейхе его таланту другого применения, увы. Наглядная судьба таланта, как Вам кажется?
Да, это я помню, только вот про заключенных забыла. Так если там государство началось с одной планеты, какого их не смели в первый же год? - они столкнулись только через стольник лет. Когда планета у Альянса была уже не одна. И альянсовский флот в том бою торжественно вынес рейховский. К вопросу о талантах.

Girdle of Melian,
Заметь какой парадокс. люди которые пришли к тебе "пиарить" Союзные ценности, сами этих демократических ценностей (среди которых и свобода высказывания личных предпочтений) не придерживаются - Н-да. С удивлением узнала от Вас, что пришла сюда что-то пиарить. :) Что касается свободы высказывания и личных предпочтений - считать что Земля плоская и стоит на трех слонах, это тоже личное предпочтение. Но лично я, (имей такое предпочтение), была бы благодарна людям, решившим объяснить мне, что система устройства мира несколько сложнее.
02.12.2012 в 01:21

Мало ли что под руками твоими поет...
tramarim, А что там бывает с невоенными талантливыми людьми, тоже очень хорошо показано. На примере как минимум одного весьма талантливого человека, который склепал буквально из ничего космический корабль и улетел на нем в другой рукав Галактики, прихватив энное количество народу. Не нашлось в Рейхе его таланту другого применения, увы. Что там происходит с гуманитарно одаренными, в "Ста миллионах звезд" тоже показано ярким по экрану.
02.12.2012 в 01:36

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Айриэн, во-первых, обсуждали не "персону", а высказанные персоной суждения, которые, разумеется, их носителя характеризуют с определенной стороны, иначе и быть не может:
но при этом все же стоит обсуждать суждения человека, а не переключаться на его персону, возраст и все остальное. иначе доступ к нему как к собеседнику будет крайне затруднителен.

"мир входящему" - мудрость не знающая пределов.

tramarim, Но лично я, (имей такое предпочтение), была бы благодарна людям, решившим объяснить мне, что система устройства мира несколько сложнее.
- однако все, что обсуждается здесь не является истиной изначально и держится лишь на взглядах и воззрениях отдельных субъектов общения. не побоюсь сказать, что в таких вопросах каждое мнение самоценно.
02.12.2012 в 01:48

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, возраст собеседника иногда тоже "при чем", к сожалению. Потому что система образования сейчас меняется, и не в лучшую сторону. Человек, который заканчивал школу двадцать лет назад, уже обучен не совсем тому же, что и тот, который заканчивает сейчас или закончил недавно. А "поколение ЕГЭ", которое в этой самой школе больше учили выбору ответа из набора предложенных, чем анализу, процентах в восьмидесяти случаев узнаваемо, к сожалению, по полету (каковой полет мне еще и позволяет сделать вывод, что человеку еще есть что объяснять и растолковывать: когда подобное выдает мой ровесник и старше, это уже тяжелее)
02.12.2012 в 01:49

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Girdle of Melian,
однако все, что обсуждается здесь не является истиной изначально и держится лишь на взглядах и воззрениях отдельных субъектов общения. не побоюсь сказать, что в таких вопросах каждое мнение самоценно. - А есть еще такая вещь, как факты и объективные критерии. Я открою Вам тайну, если скажу, что политология это такая наука? Как и социология, например
02.12.2012 в 01:52

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, однако все, что обсуждается здесь не является истиной изначально и держится лишь на взглядах и воззрениях отдельных субъектов общения. не побоюсь сказать, что в таких вопросах каждое мнение самоценно. Да? А мне казалось, что мы обсуждаем конкретный сериал и что мнение о нем должно базироваться на том, что показано на экране - иначе какой смысл-то спорить, если одна из сторон подменяет предмет спора собственными представлениями? Кинн и Трамарим факты с экрана в подтверждение своего мнения дают пачками, от вас и Науртинниэль я этого что-то не вижу.
02.12.2012 в 01:56

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Айриэн, И "поколение ЕГЭ", которое в школе больше учили выбору ответа из набора предложенных, чем анализу,
- сколько обоснуя вам еще понадобится, чтобы обосновать свое агрессивное неприятие любой точки зрения, кроме вашей и тех к кому вы привыкли и оправдания мерзотного обсуждения незнакомых вам людей и навешивания на них ярлыков? автор "гербария" видимо иначе не может представить себе знакомство с новым человеком, но вы? зачем?

Я открою Вам тайну, если скажу, что политология это такая наука? Как и социология, например
- вы предполагаете, что мы с вами будем сейчас спорить об этом?
02.12.2012 в 01:58

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Айриэн, А мне казалось, что мы обсуждаем конкретный сериал и что мнение о нем должно базироваться на том, что показано на экране - иначе какой смысл-то спорить, если одна из сторон подменяет предмет спора собственными представлениями?
- вы все еще утверждаете, что только вы знаете как правильно интерпретировать визуальный ряд, показанный на экране. интерпретации других людей вами не признаются?

обоснования могут быть разными и выражены разными способами. не видите - спросите по конкретным вопросам. не предъявят - тогда делайте выводы.
02.12.2012 в 02:07

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Girdle of Melian,
вы предполагаете, что мы с вами будем сейчас спорить об этом? - А Вы считаете вопрос, что политология, это наука, спорным? Надо же! Я даже не удивлена!
02.12.2012 в 02:09

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
tramarim, А Вы считаете вопрос, что политология, это наука, спорным? Надо же! Я даже не удивлена!
- читать то, что я вам написала, вы не пробовали? я задала вам вопрос. отвечайте на него.
02.12.2012 в 02:11

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, если вы не поняли: попытки воспитывать оппонентов и указывать им недопустимость обсуждения "личностей" я приму только от тех, кто сам на личности никогда не переходит. Факт того, что школьников учить думать перестали и они за редким исключением приходят в вуз с набором штампов в голове - он прискорбный, но факт, спросите у знакомых здравомыслящих родителей школьников. А базарная ругань в стиле "это-белочко" и "сначала, мол, добился б" - она ругань. Если вы совсем не поняли, еще конкретней: Чин, которого вы со стаей товарищей куда как более личностно оплевали за нехвалебное высказывание о некоем фанфичке, таки способен писать неплохие тексты с приятным юмором, и это не обязывает его ни переписывать тексты ваших сокомандниц, ни любить их.
02.12.2012 в 02:12

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, я всё еще утверждаю, что кроме визуального ряда на экране есть еще хотя бы словесный, не считая уже ассоциативного. И когда человек говорит что-то противоречащее не чьим-то ассоциациям, а прямо сказанному и показанному - он таки подменяет предмет дискуссии, а не реализует право на свободу мышления.
02.12.2012 в 02:14

Мало ли что под руками твоими поет...
Girdle of Melian, обоснования могут быть разными и выражены разными способами. не видите - спросите по конкретным вопросам. не предъявят - тогда делайте выводы.
Четыре страницы уже спрашиваем. Не предъявляют. Или предъявляют, но не обоснования.
02.12.2012 в 02:15

Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Girdle of Melian,
читать то, что я вам написала, вы не пробовали? я задала вам вопрос. отвечайте на него. - О, какой командный тон! И эти люди(с) еще кого-то осуждают за агрессию, ага.
02.12.2012 в 02:20

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Айриэн, С Лей-чинкой у нас разговор Розенритторов с предателем - вам не стоит лезть в это, останетесь в дураках. И его тексты тут вовсе не причем - как и достославный "колизей". Я как и прочие члены нашей команды имеем полное право высказываться на его тему не выбирая выражений - он заслужил.

А вот высказываться же в манере комментаторов "гербария" на тему человека, который с вами не имел никаких дел, это неприлично. впрочем вас никто не пытается учить себя вести с людьми - я просто разъясняю возможные причины реакции на ваши "усилия" по переубеждению неопытного неофита)))
02.12.2012 в 02:21

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
tramarim, -1
02.12.2012 в 02:29

всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Айриэн, Четыре страницы уже спрашиваем. Не предъявляют. Или предъявляют, но не обоснования.
- дайте человеку досмотреть до конца, собрать все впечатления и выявить обоснования. обрывать человека на перво сезоне и требовать четкой позиции по вопросу - абсурд. причем вы совершенно не просекаете, что 26 серия момент, когда еще не может быть четкого представления, что есть Союз и что есть Империя. Столько всего еще должно быть просмотрено, для определенности ... 84 напряженных серии как минимум. (хотя например мой взгляд на Кирхайза и вовсе установился только при просмотре гайденов) Вы рано нападаете и рано ждете подтверждений - имейте терпение. В моем случае же вы просто не задаете вопросов, а сразу предпочитаете написать опровержение всего и вся ... мне такой подход даже нравится (смиренно жду)
02.12.2012 в 02:31

Girdle of Melian, С Лей-чинкой у нас разговор Розенритторов с предателем

Хребет не треснет?
А вообще отличный детсадовский стиль полемики - коверкать ники, махать кулачками, обзываться и корчить рожи. Еще язык покажите для комплекта.
В отличие от вас, у Лэй Чина есть мужество и самокритика - он не впадает пролонгированную истерику от критики своих сочинений. И способен признать чужую правоту. И помириться после конфликта. Принести и принять извинения. Это поведение взрослого человека.

naurtinniell, прошу прощения за конфликт. Но честный человек просто обязан вмешаться, когда при нем возводят напраслину на другого человека.