Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
А то поговорить очень хочется, а сил как-то нет, так хоть повод будет.
05.02.2019 в 00:14
Пишет Narwen Elenrel:Моб про небанальные факты.URL записи
Хочется потрындеть, так что пусть будет моб)Попробуем?04.02.2019 в 04:57Пишет Al Bandy:
о небанальных фактахURL записи
Видели флэшмоб про небанальные факты? Там по правилам предлагают писать один день — один факт, но меня обычно и на недельные флэшмобы не хватает, а тут аж 200 дней)) Поэтому я предлагаю такую модификацию: вы мне в комменты число, а я факт. Можно вообще рандомное, а можно под кат заглянуть и выбрать что интересно)
Список
31. Гороскопы. Не верю, не читаю, стараюсь игнорировать. Собственно, как любое гадание и иже с ним.
110. Никнейм. Исторически сложился) а менять что бы то ни было я очень не люблю, да и узнают меня уже как Науртинниэль. А вообще никнейм у меня не первый, но первый был взят чисто за красивое "эльфийское" звучание, и я его не палю. Стыдно) впрочем, он сохранился в одном из моих емейлов.
112. Друзья. Очень, очень люблю читать о настоящей дружбе, всё равно, художественное произведение или о реальной жизни. Про дружбу мне интереснее, чем про любовь.
196. "Привязанность к людям". Привязываюсь я легко, людей люблю. Но обычно это поверхностное чувство, чтобы именно всерьёз привязаться - нужно много и близко общаться. Тогда возникает родство душ.
Гэллиан, класс!
90. Цветовое сочетание. Чёрное с серебром, разумеется, нет других. Хотя, конечно, это чисто мой хэдканон, что в Нуменоре вообще были родовые цвета и что эти два были цветами Князей Андуниэ ещё до того, как стали цветами Гондора и Арнора.
А я хотела без Толкина в этом флэшмобе.133. Слова-паразиты. Вообще я стараюсь их избегать и вычищать из речи, но одно влезло даже в это предложение. Это злосчастное "вообще", которое, наряду с "просто" - бич моей письменной речи. А ещё слово "ну", которое лезет и в письменную, и в устную. И слово "типа", которое приволок с работы мужжжж, но тут я не выдержала и объявила этому паразиту войну) но нет-нет и у меня оно выскакивает.
154 - художники и картины. Живопись я люблю. Наверное, с трёх-четырёх лет, когда меня мама начала водить в Эрмитаж. И с тех же четырёх лет люблю импрессионистов) Но не только их, конечно.
А больше всего я люблю видеть вживую картины, которые до этого внимательно рассматривала в репродукциях. Почти всегда оказывается не очень много общего.
108. Математика.
Мой жизненный путь во многом определила учительница математики, которая в самом начале пятого класса (то есть буквально через несколько недель после нашего знакомства) велела моей маме отвести меня на олимпиаду в математический кружок и в ответ на мамино недоумение 'Она же у меня гуманитарий, столько читает, языки отлично учит!" настояла, чтобы мы попробовали. Я не знала, что я гуманитарий, и устроила маме разрыв шаблона на этой самой олимпиаде, потому что когда спустя полтора часа после начала участники массово пошли на выход со словами "Я ничего не решил...", мама кинулась искать меня. А ей сказали, что "Ваша девочка-гуманитарий за полчаса всё решила и ушла на второй тур, идите, мама, купите ей шоколадку и сок". С тех пор стало ясно, что я не гуманитарий))
163. Что для меня свобода.
Сложный вопрос, честно говоря. Слово такое, многозначное, использовать его можно по-разному. Я, наверное, только скажу, что свобода всегда относительна, и надо уточнять, свобода от чего именно имеется в виду.
Нет, я, конечно, могу дать христианское понимание свободы, но я не уверена, что я его понимаю, а не выучила.
Наверное, я никогда не тяготилась не-свободой, потому что этот вопрос для меня теоретический.
Альта А., 45. Суперспособности
Их есть у меня. Например, суперспособность сделать за одну ночь всё, что должна была сделать за три месяца. Но лучше бы у меня была суперспособность работать три месяца равномерно.
144. Раньше было важно, теперь нет
Раньше было очень важно, что кто-то где-то в интернете неправ. А теперь спокойнее реагирую) Даже если неправильно Толкина читают.
171. Обои на рабочем столе
Ну как же иначе
А тебе 70 и 196
Анкорина, 11. Бездомные
Честно говоря, не очень знаю, что можно сказать на эту тему. Разве что - что мне нравится эта тема в литературе, потеря дома - острое чувство, и такие драмы цепляют.
151. Конец света
Дагор Дагоррат грядёт)
Ладно, 70. Зима, снег, холод.
На самом деле, я очень люблю) люблю морозец, запах снега, хруст, люблю эту нашу алмазную россыпь. Но очень не люблю мерзнуть и неделями не видеть солнца, а зимой так часто получается
Но с каждым годом я все больше развиваю умение тепло одеваться, вот.
А еще мне так и не додали Хэлькараксэ.
И темы морготовых зим, пожалуй.
Зато снежные игры в Андуниэ крепко сидят в хэдканоне.
196. Привязанность к людям.
Шутишь? Да я практически the Edain addict! Из всех щелей.
Хэлькараксэ надо додать... и снежков в Андуниэ...
А про людей я ждала побольше)
Ладно, мне как раз хотелось бы больше привязываться к людям, чем есть сейчас. Хотя это чревато.
А люди... что люди! а то ты не знаешь, что на первом месте в моем личном рейтинге восседает Амандил, Анарион как-то вне конкуренции на пару с отцом, а про Ар-Гимилзора интереснее всего читать, хотя такую порядочную сволочь еще поискать надо.
Своих я тоже очень люблю, и мне нельзя говорить, что Валандила сына Эарендура нет в каноне, я расстроюсь, потому что в фей нужно верить, и в Валандила тоже, он прописался на чердаке и выше всех. Вернее, он завел себе отдельный. В другом Ар-Фаразон.
Первоэпошные гораздо скромнее и отдельного чердака себе
покане требуют.