Да, сегодня у меня был выходной день)
читать дальше Слава Богу, распогодилось, стало почти жарко, солнышко светит...
Я решила, что мне давно нужно было побывать на Никольском скиту, туда и отправилась. 9 километров, подумаешь)) Правда, где-то на середине пути я решила отползти с дороги чуть в лес, на пригорочек, и это было ошибкой. Потому что лес — значит черника, а пригорок — значит зрелая))) Короче, минут сорок я сидела под одной елочкой и вкушала чернику вокруг. Потом я сдвинулась на три метра, черничник плавно перешел в земляничник, синии пальцы в красные, а довольная улыбка в сверхдовольную))
Хотя до скита я все-таки дошла. Далеко, но оно того стоило... Хорошо там. Фотографий не будет в силу ну очень медленного инета, да они и не передают всего. Потому что самое главное, как известно, глазами не увидишь. Это можно только почувствовать. Правда.
На обратном пути случилось маленькое валаамское чудо... Решила я еще раз сойти с дороги и дойти до Владимирского скита. Он, конечно, закрытый, я в курсе, но, думаю, дайте хоть из-за ограды полюбуюсь, я там никогда не была. Подхожу. И тут подъезжает автобус с паломнической группой) Я с ними и прошла. Там такая красота, люди... И такая тишина...
Говорят, есть такая болезнь — валаамка. Проявляется на третий день пребывания на острове и выражается в том, что уехать отсюда становится невозможно. Не лечится ничем. Я заболела еще в прошлом году) Просто не знаю, как я жила весь год без Валаама. Не знаю и все.
Наконец-то их можно использовать! Дождаться не могла.