Умрёте - сразу проситесь в ад, в раю вас ждёт разгневанный Профессор (с)
Что я могу сказать? Три текста в трех номинациях (эк мне повезло - все в разных) таки заняли призовые места. Два вторых и одно третье. С одной стороны - для дебюта неплохо. С другой - а в середине голосования были шансы на одно первое)
И дайте поныть... Мне мой текст про Арагорна нравился куда больше, чем про Бора. А его оценили ниже. Значит, у меня плохо развито критическое мышление по отношению к собственным текстам, чужие-то я с удовольствием критикую)
Будут красивые штампики (правда ведь, будут?), выложу свои тексты. Пусть живут.
И дайте поныть... Мне мой текст про Арагорна нравился куда больше, чем про Бора. А его оценили ниже. Значит, у меня плохо развито критическое мышление по отношению к собственным текстам, чужие-то я с удовольствием критикую)
Будут красивые штампики (правда ведь, будут?), выложу свои тексты. Пусть живут.
У меня одно первое и одно третье. В принципе, ожидаемо.
JRRT-drabbl, и Вас поздравляю)
Значит, ваши предпочтения не совпадают с предпочтениями большинства. У меня так регулярно бывает. И, странное дело, при всей моей неуверенности в себе, тут мою оценку ничего никуда не сдвигает. Ни призы не прибавляют, ни отсутствие их не убавляет.
Мне из своих сим кругом только про Бора (точнее, про Бортанда) толком и нравится.
Но про Бортанда, действительно, с душой, и точно лучше, чем у меня! У меня, правда, короче - может, поэтому голосовали?)
А кто ж его знает, это умо-непостигаемо. Мне все равно интересно писать, а призы получать я не люблю и боюсь, такой вот таракан в голове живет
А писать коротко не умею. И заумные около-филологические штудии (как с именами) не для всех интересны.
Мне все равно интересно писать, а призы получать я не люблю и боюсь, такой вот таракан в голове живет
Королева в восхищении... А я люблю пряники, мне без соревнований скучно...
По-моему, писать длинно сложнее, чем коротко, у меня на большие тексты фантазии не хватает. У Вас же всегда масса интересных подробностей)
А фесты интересны нетривиальными темами, которые иногда цепляют что-то свое - или просто порождают в голове безумную идею. Бывает ровно один соревновательный элемент: иногда видишь эн исполнений, и все "не свое", или - все варианты какой-тор одной темы, - и тогда я берусь писать "наоборот" и "про другое". Что при этом победит в голосовании - совершенно другая история. Еще интересно читать тексты неизвестно кого - и только потом выяснять, кто же написал такие интересные истории. (Этому помогает то, что я практически не узнаю характерные стили авторов. Даже на нашем камерном ДжРРТ-фесте, где авторов меньше десятка, я все равно не в курсе, что чье, пока не скажут
На самом деле, писать _совсем_ коротко, в формате "истинных драбблов" - это тоже искусство. Чтобы в 100 слов влезла история и намеки на то, что не сказано. Но в тех же англоязычных краях, где драбблы именно ровно по 100 слов пишет куча народу, мне попадалось среди этой кучи, наверное, три автора, у которых это действительно получается прекрасно.
От скромности я, конечно, не умру, но мне кажется, я обычно неплохо могу угадать автора по стилю. Не каждого, разумеется, но если я много читала - опознаю, есть некие характерные черточки. Как правило.
А "истинный драббл", конечно, написать весьма непросто. Тут уж кому что дано... Для этого жанра нужна предельная лаконичность изложения, умение точно найти слово, и некий "культурный контекст". Сложно. Творить вообще непросто)